Kürbis / Rogge / Curry
100 g Flaschenkürbis
½ Orange
½ Zitrone
½ Vanilleschote
10 g Ingwer, frisch
½ TL Zimtpulver
1 dl Olivenöl
2 Blätter Gelatine
1 Eiweiss
Salz
6 Roggenbrotscheiben
Olivenöl
Salz / Pfeffer
50 g Creme Fraîche
3 EL Currypulver
1 EL Zitronensaft
Salz / Pfeffer / Zucker
20 g Kürbis
Salz
Olivenöl
Kürbis schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Kürbis im Drucksteamer weich dämpfen. Gelatine einweichen, Kürbis pürieren und alle Zutaten dazugeben ausser dem Eiweiss. Gelatine zur warmen Kürbismasse geben. Eiweiss schlagen und unter die Masse ziehen, das Ganze abschmecken und direkt in die Form abfüllen und in den Tiefkühler geben.
Roggenbrot mit einer runden Form ausstechen und mit Olivenöl und Salz beträufeln. Brot im Ofen toasten.
Zutaten mischen.
Kürbiswürfel sautieren (kurz in Olivenöl anbraten).
Anrichten: Currypulver mit einer quadratischen Schablone auf den Teller geben. Roggenbrot mit einem Currycrèmepunkt auf den Teller legen, damit sie nicht verrutschen. Currrycrème aufs Brot und die Mousse darauf geben. Sautierte Kürbiswürfel auf den Teller legen und mit Kresse und Orangenzesten den Teller ausgarnieren.